Боюсь опоздать

Лев Постников-Седой
Я живу второпях,
Я боюсь опоздать,
Все, что сердцем постиг
Не успею сказать,
То  что память хранит,
Чем томится душа,
Кто навек не забыт –
Строки нервно спешат.

Поезд дней на пути
Продолжает лететь,
Я на станцию встреч
Не могу  не успеть
И, взбежав, на перрон,
Задыхаясь, спеша,
И  стихи прохрипеть,
Топливо дыша.

Пред   Всевышним
Предстану – греховный сосуд:
Все  стихи и поэмы
Сочтешь ли за труд?
Боже правый,
Пропащую   душу спаси
За греховную жизнь
На пресветлой Руси.

  Май  2019