Мулен Руж

Игнат Колесник
разгар канкана... масса женских тел
как многоножка хищная шевелится
живую и трепещущую плоть
жует и смачно сплевывает Мельница
                ...
выхаркивает мясорубка фарш
звучит отнюдь не похоронный марш
плевки один к другому так и льнут
им для соитья хватит двух минут
                ...
визг, женский смех, аплодисментов грохот
здесь каждый ощущает в чреслах жар
и над толпою как горячий пар
клубится торжествующая похоть
                ...
актриса кашляет, у ней туберкулез,
антрепренер довел ее до слез
ничто не ново: жернова, зерно, мука
и кровь еще не запеклась пока
                ...
доигранная роль? рояль в кустах
развязку апатично караулит,
и многоножка ускоряет шаг,
и сифилиса демоны ликуют...
                ...
художник мир увидел как бифштекс
сочатся свежей кровью холст и текст
дымится мясо - тут и жар, и пыл...
наверняка голодный очень был
                ...
мазки как кляксы, брызги, пятна крови
как будто красок нет, багровой кроме
она повсюду, хлещет из всех дыр,
затапливая этот блеклый мир
                ...
всех жернова размалывают с хрустом
сухой остаток числится искусством
раз уж не умер, то нужна еда,
а продается это не всегда