Рыбалка с дедом

Мария Мурзина
Мы с дедом собрались на рыбалку. Мне выдаётся личное поручение – добыть червей. Ничего легче быть не может – отвернул любую влажную досочку на тропинке – и вот они! Дед же занят подбором удочек. У нас их несколько. Даже спиннинг есть. Ну вот, удочки готовы, черви добыты – пора рыбачить!
Удочку я закидываю самостоятельно (дед научил). Теперь надо терпеливо сидеть и ждать поклёвки. Подсекать вовремя я тоже умею, но каждый раз всё равно волнуюсь. Сегодня, похоже, шёл косяк молодых окуней. Поклёвка за поклёвкой и у меня и у деда. Попалось несколько сопливых ершей – как раз для ухи. Под конец рыбалки дед чуть было не выудил подлещика – тот сорвался в нескольких сантиметрах от берега. Вот досада! На тот момент у нас с дедом было уже изрядное количество рыбы, и мы решили отправиться домой. Бабушка весело встретила нас – добытчиков и принялась чистить окуньков да ёршиков. Затем сготовила вкуснейшую ароматную уху, которую мы втроём уплели с большим аппетитом. Потом я сонно дошла до кровати и уснула крепчайшим сном.