Пустота, которую я люблю и ненавижу

Константин Рыжанов
Спокойная и вечная, тихая и тёмная
Пустота, а в ней лишь я.
Она как храм, украшенный колоннами,
И вам сюда нельзя.

Иногда предаюсь я нелепым мечтам
О настоящем мире,
Но я живу здесь, и жить буду всегда,
Продолжая парить в эфире.

Настоящий мир меня манит,
Но я гоню прочь мечты.
Для мирских забот я слишком занят,
И мне чужды мирские труды.

Но я (твою мать!)
Продолжаю мечтать
О том, чего не суждено
Мне достичь, но…