Весенняя пора

Андрей Леонидович Климов
Короткая пора весеннего цветенья,
В году на май пришлась двенадцатая часть;
Но всё живёт надеждой Воскресенья,
И велика весны над мiром власть.

Весна пройдёт, без всякого сомненья,
Её – одна четвёртая лишь часть;
У зноя с холодом не будет примиренья,
И велика любви над сердцем власть.