Ромашка и Василёк

Леонид Добридень
«Ромашка, милая скажи, ты меня любишь?»,
Шептал качаясь на ветру в степи цветок,
«И я люблю, надеюсь отвергать не будешь,
Пусть полевой я, скромный  Василёк?»

«Да, Василёк, люблю. Люблю и не скрываю,
Чтоб рядом мы росли угодно ведь судьбе,»
«А хочешь ты меня?», «От страсти изнываю!»
«Ну, где же пчёлы, пчёлы, пчёлы где?!»

И всё открыто для цветочной их любви,
Пусть мимолётны у цветов цветенья эпизоды,
Без пчёл любовь их, не случается, увы!
Любовь их, есть каприз, от матушки природы.