Известный Сказочный Сюжет А вот и нет! А вот и нет

Михаил Фомильев
Вот, полюбуйтесь: Принц-наглец и лягушка Данила.

Пошли однажды рыжая девушка Алиса и маленький плюшевый медвежонок Потапка гулять в парк. Потапка Алисе - и сын, и дружок, и братанчик, и защитник от всего плохого и, частично, хорошего. Он бесконечно отважен, ловок и силён. И любят они с Алисой друг друга - до беспамятства!
Был солнечный весенний день, снег уже растаял, и открылась земля, вся в опрелых прошлогодних листьях. Алиса села на скамейку, спрятала нос в высокий ворот свитера и стала потихоньку засыпать. А Потапка где-то неподалёку шебуршил листья, чтобы посмотреть нет ли там каких жучков.
И жил в том королевстве Принц. Он с детства был очень избалован и вырос в первостатейного наглеца. Всех задирал, и никто ему не мог дать отпора, потому что он - будущий король. И пошёл этот Принц в парк, на свою беду. Увидел копошилку-медвежонка, подошёл и говорит: "Эй ты, комок жопастый!" Потапка посмотрел на него и подумал: "Слизень какой-то... ну его". Отвернулся и стал смотреть на жучка. И тут потерявший всякие берега Принц увидел Алису и говорит: "А что это за рыжая там сидит? Пойду сниму!" Это он - Потапке, можете себе представить?! Потапка повернулся к Принцу и к-а-а-а-к дал ему ножкой по правому колену!! И сломал его вдрызг, в щепки, в пыль! И - опять жучок.
После Потапкиного удара ничто ни с чем не срастается, так уж он стукает. Принц так и поволочил правую ногу в будущее. Начал с горя растить усы, но у него только левый ус вырос, как у запорожца, а справа вообще ничего не выросло. Сломленный неудачами Принц стал пить и допился до слепоты. Желающих на такого не нашлось, а жениться-то надо! Он и давай пулять стрелами. А лягушка Данила стрелу нашла и села ждать того, кто за ней придёт. А тут такое ч-ч-чудило ковыляет, да  ещё и с бессмысленной одноусой рожей! Данила даже окликать его не стала. А он же не видит нифига, вот и не заметил её и проковылял куда-то дальше.
Навстречу своему счастью, куда-ж ещё.



Рисунок - Алиса