Где счастье на Земле живёт?

Елена Юрьевна Амелина
Вопрос извечный вдруг встаёт:
"Где счастье на Земле живёт?"
Иной раз думаешь, что счастье-на чужбине.
Но счастье может жить с тобой в рутине
Твоей жизни, сплетённой из обычных дел.
Я думаю, что счастье ты своё уже узрел.
Мне кажется, что счастье ты увидишь в том:
Когда с улыбкой ты заходишь в отчий дом,
Когда оглянешься - родное всё кругом,
Когда встречает с радостью тебя любимый кот,
Он вспрыгнет прям на руки и так к тебе прильнёт...
И ты поймёшь: что счастье - вот оно родное,
Я счастлив здесь и не хочу иное...

*Источник вдохновения:
стихотворение Михаила Павлова - Весьегонского
"Легенда о потерянных фиалках"
http://www.stihi.ru/2014/08/11/4347