Бархат плеч - МРк

Берестов Алексей Владимирович
Бархат плеч

Я так давно мечтал о встрече.
Во снах своих всё представлял:
Безумно-тихий, тёплый вечер,
Лишь мотылёк порхал, порхал!

Прохладой тянет с тёмной речки.
Повсюду звёзды и Луна.
Для них наш век так скоротечен.
Им дела нет. И вот Она!

Прозрачно-чёрным дышит платье,
И обнажённый бархат плеч.
Я был уверен: тени плачут,
А может, небо дало течь.

Я слов теряю смысл, цепочку,
Смущаясь взгляда мотылька.
От всей поэзии лишь точки.
Она поймёт, поймёт меня!

Секунды вечности, минуты,
А может, просто сладкий миг.
И вальсы Шуберта, как будто
В один безумный счастья крик.

Всё промелькнуло дуновеньем.
Вся жизнь за несколько секунд!
И растворилось всё, Забвенья
Река мой правит, видно, путь.

Но я иду опять навстречу,
Чтоб всё же с ней заговорить.
Безумно-тихий, тёплый вечер.
И бархат плеч меня смутит.

Франц Шуберт (1797-1828 г.г.) - австрийский композитор, один из основоположников романтизма в музыке.

Река Забвения - река в Подземном Царстве, вода которой заставляла души умерших забыть жизнь на земле.

2019  (2023)