Тишина

Николай Витальевич Кузнецов
Тишина

Варваре Усиковой

Тишина - она такая,
Никого не завлекая,
И ничем не привлекая,
Подползёт издалека.

Берег, лес, трава и поле -
Ничего не надо боле,
И в душе царит раздолье,
а на небе - облака.

Впрочем, поздно или рано,
Ты поймёшь, что тишь обманна,
Всё живое, как ни странно,
Говорит, а не молчит.

Дрозд, среди ветвей невидим,
Всё "Чай пить" зовёт в обиде.
"Витю видел? Витю видел?" -
Чечевица прокричит.

Дышит ветер, ходят волны,
Мир вокруг движенья полный.
Только мы одни, замолкнув,
Изучаем тишину.

Тишина не там, где тихо,
Тишина - где нет шумихи,
Там, где лес, поднявшись лихо,
Благосклонно нам кивнул.


(Фото Ж.М. Усиковой)