Майский дождь

Ирина Гордиант
Отклик на "Музыка весеннего дождя" ВАДИМ  КОНСТАНТИНОВ2.
http://www.stihi.ru/2019/05/11/4989

Майский дождь - удивительный дождь,
Приносящий души очищенье,
Он смывает обиды и ложь,
Пробуждает природы забвенье.

Всё ненужное, старое -  прочь!
Окропляя святою водою,
Убирает последствия порч,
Наведённых суровой зимою.

Словно маг, возрождающий жизнь,
Её соки приводит в движенье.
На полях из цветков миражи,
Капель ярких  сияет творенье.

Сбрызнет краской зелёной кусты,
На деревья  повесит серёжки.
Первозданной лишась наготы,
В небо смотрят листочки-ладошки.


Воздух ладаном вешним обьят,
Ожиданьем чудес  переполнен
Гимн  во славу Любви,  соловья,
В предрассветном затишье исполнен!