Быть хочу я капитаном

Галина Рукосуева
Повстречал я «Енисейку».* Завязался разговор.
Удивил не на «копейку». Нёс малец мне всякий вздор.
Вроде, от роду лет десять, но с обидой на отца.
Обратил его он трижды, в малолетнего юнца.
               
Говорит: — Ровесник нужен малым детям всей страны.
С ними ты сыночек дружен. Действия мои верны.
               
Я с рожденья неустанно, сказки детям приносил.
Ведь хотел стать капитаном, и не раз отца просил:
— Пап, мала мне лодка стала,.. Сколько ждать? Уже нет сил.

— Ты достигнешь пьедестала, нужно только подрасти.
               
Как набраться? Кто ответит? Кто пополнит саквояж?
Раз в году, на радость детям, совершаю свой вояж.
Быть мечтаю капитаном! В «море» пять раз выходить.
Чтоб, как папа, смог о главном, в «Енисейке» говорить.               
Сказочники и поэты! Помогите мне друзья.
Шлите сказки и сюжеты о причудах бытия.
Песни жду, стихи, загадки. Мне пошёл  двадцатый год.
Изменить хочу  порядки, пересесть на пароход.
Только может это странно, капитану быть юнцом.
Но отец сказал мне прямо:
                — Важен толк, с любым лицом.


   
*"Енисейка" —приложение для детей школьного возраста
  к альманаху "Новый Енисейский литератор"