Как небо необъятный...

Лилия Панлитви
Как небо необъятный …

Лучистый взор, как небо необъятный,
В нём пламя чувств восторга и любви.
Тот поцелуй – закатный, невозвратный…
Вслед по-сиротски пели соловьи.             
 
Навек расстались – сердцем горемыки, 
Манил лишь край с чистейшею рекой.
Берёзки - столь изящны, светлолики -            
Прелестны были в дождик затяжной.

Стремглав неслась от ливня по дорожке
Принцессой Босоножкой… и с тобой!
Две туфельки, держа в одной ладошке,
Хранила с неизвестною судьбой.

Исчезла сном несбывшаяся сказка –
В реальном мире зло – добро всерьёз.
Осталась виртуальной жизни маска –
За ней не видно неподвластных слёз.

Лучистый взор, как небо необъятный…
И трепет чувств восторженной любви.
Тот поцелуй – закатный, невозвратный…
Венчальный гимн не спели соловьи.

16 мая 2019 года