Бегут по небу облака

Корнюша
Бегут по небу облака-оладьи,
и птичий гвалт приветствуют весну,
и лес озябший выбирает платье,
чтобы прикрыть зелёным седину.
   
Обманщик-май, твои метаморфозы
покруче, чем причуды февраля -
то снег летит, а то шальные грозы
и крики птиц, и ветер в тополях.

А теплый день и признаки иные -
встает заря и ярок неба цвет -
всё радует и гонит прочь унынье, -
смотри, как тих и радостен рассвет.

Но отчего ж тогда закралось в сердце
томление и прежняя печаль,
ведь никуда мне от тебя не деться,
не прошлого - мне будущего жаль.

                Навеяло http://stihi.ru/2017/03/06/4443