Вроде разум то за двери зовёт

Александр Савин 2
Потянуло меня что - то в кабак,
И не молод, седина в волосах.
Отказать себе, не в силах, никак.
Эх, пойду схожу, на свой риск и страх....

Нараспашку дверь, привычно как, тут,
Клубы дыма, терпкий запах вина.
Там у стойки знать давно меня ждут,
Стоит кружка, пьяной браги полна.

Вроде разум то, за двери зовёт,
А душа вдруг загулявши, кричит...
Человек одново жизнь то живёт...
Да пошли скорей, коль совесть молчит.

Молю совесть я,- прости ты меня,
Ну позволь мне в кабаке посидеть,
В сердце я себе добавлю огня.
Без огня ведь можно враз умереть.

Загулял я, пыль столбом, то я в пляс,
Да кричу, - поддай маэстро, - кричу.
Я не долго здесь потешу то вас
Наплясаться, знай, я вдоволь хочу.

От души я погулял, -  погулял,
Как когда -  то - текли реки вина.
Пляской, в сердце я огня добавлял,
Эх плясал! - хоть в волосах, седина.....

17.05.2019 г.