мгновение до падения

Пылаева Ольга 1
Одно мгновение до бездны
Как передышки в пути
Казалось: все бесполезно
И слишком трудно идти

Мгновение до падения
Сегодня или всегда
До смутного утешения
И послевкусия стыда

Одно мгновение до плача
Но если ты переждешь
Узнаешь, что это значит
Выйти под тёплый дождь

Как свежий ветер вдыхая
Коснуться щекой цветка
Понять - есть радость живая
Сегодня здесь и всегда

И видеть, как вспыхнут звезды
И сумрак свой освятить
Почувствовать, что не поздно
Не падать, терпеть, идти

И видеть добро повсюду
Творить, помогать, простить
Принять эту жизнь как чудо
Быть верным и просто ... быть