Две подруги

Игорь Полинов
Пришла тоска навязчиво, нежданно
И принялась права свои качать,
Она и грусть с собой взяла незванно,   
И стали, подлые, мне " баки заливать".

И принялись две верные подруги
Мне раны густо солью посыпать.
Видать не зря прошли у них потуги. 
Как эту ночь теперь мне коротать?

Припомнили про жизнь мою худую,
Про то что в церковь долго не ходил
И подливают водочку в тихую,
Чтоб совесть в ней, я точно утопил.

Грызут и гложут душу, две подруги,
Что не смотрю в святые образа,
Их мать поставила в моей лачуге,
И вот в щетину катится слеза.

Да чтоб вас... Не здам я душу злюкам.
А завтра, утром в церковь соберусь.
Там помолюсь, придёт кончина мукам
И над своей хандрою поднимусь.