Мне муторно от осознанья

София Нёстлингер
Мне муторно от осознанья
Того, что дорог мне ты стал.
Мы оба не горим желанием
Родными друг для друга стать.

И отказалась бы в два счёта
От твоих светлых синих глаз.
Я нахожусь под твоим гнётом
Острейших и обидных фраз.

Меня не держат твои руки.
Твой голос не красив ни чуть.
Но без тебя свобода - скука.
Мучителен бесцельный путь.

О, как слащаво распинаюсь!
В реальности ведь сказки нет.
Ты посылаешь, чертыхаясь.
Я тоже самое в ответ.