Давний блокнот с записями 05

Фая Драйвер
Предыдущее
04 "Ромашкового мёда не бывает" http://stihi.ru/2019/05/16/677

Значит, дома что-то важное нужно сделать?
Просматриваю мысленным взором квартиру... кое-где можно было бы навести порядок получше, но спешки в том нет. Моя сумка? В ней давний блокнот с записями, которые на очереди к разбору, хорошо, сейчас пролистну:
"Любовь как и хлеб, нужно выпекать каждый день. Урсула ле Гуин." Очень люблю эту фразу, она у меня "дежурная" в крылатых выражениях.
Наверное, и медитации-грёзы, как и молитвы, тоже правильно "выпекать" каждый день.
"Пресная вода медленно уходит с поверхности Земли" - о местных тенденциях где-то услышала и у себя отметила. А уровень мирового океана, наоборот, повышается.
Я сейчас над водой летела в грёзах, - какая взаимосвязь? Каждый день с водой общаться, говорить ей "я тебя люблю!"? Наверное... Люблю тебя, вся вода Земли, страны, моего любимого города, что есть сейчас вблизи меня, что есть во мне, что будет...
Люблю тебя!

Последующее
06 "Золотистая вода" http://stihi.ru/2019/05/19/463