Позволь мне быть самой собой

София Нёстлингер
Позволь мне быть самой собой.
Быть одинокой, странной, честной.
Мне в тягость быть как вы, толпой.
Я буду отстранённой, резкой.

Вы так похожи, просто жуть.
Мировоззрение, манеры.
Как мне пройти свой долгий путь?
Меня поддержит только вера.

Да, правда, я глумлюсь над вами.
Мне ваши ценности чужды.
Всевышний суд не за горами.
Весь этот жалкий мир сгорит.

Быть может слишком грубо излагаю.
Но правда обжигает взор.
Все мы грешны , я полагаю.
Всем вечный и обременяющий позор.