Не впервой

Иван Мандыч
Мне не впервой идти на баррикады,
И не впервой мне драться против всех,
Но тяжело когда тебе не рады,
Когда молчат и сдерживают смех.

Мне не впервой сражаться в одиночку,
И быть побитым, тоже не впервой.
В конце строки упрямо ставлю - точку.
В конце строки написанной не мной.

Мне не впервой, зализывая раны,
Готовиться рвануться в новый бой.
Мне не впервой подножки и обманы,
Удары в спину - тоже не впервой.

И голову подняв, пройдя ступени,
Ведущие меня на эшафот,
Не встану перед плахой на колени,
Мне не впервой трагический исход.