Творец пустот

Дмитрий Унжаков
шарообразные купчихи
шептались в зарослях гречихи
и ждали Ваню-дурака
здесь обрывается строка

а в это время на перроне
курил угрюмый вор в законе
сам от себя давно устав
здесь отправляется состав

а между тем голубоглазый
электрик перепутал фазы
там вспышки боль и красота
и вдруг не видно ни черта

однако с дом многоэтажный
волна подходит к зоне пляжной
к телам счастливым льнёт загар
здесь начинается кошмар

под дребезжание трамвая
набухла туча грозовая
творец пустот выходит вон
здесь удаляется вагон