О правовом государстве

Игорь Цыкунов
Прожить бы, чтоб понять всё лет так триста.
Товарищ, оглянись и посмотри:
Кругом в наш мир вторгаются юристы,
И даже там, где были технари.
Не станет лучше овцам или козам.
Не потечет сметана через край.
Когда юрист командует колхозом,
Не ждите в поле крупный урожай.
Я понял через все свои мытарства
Кошмар пришедших западных идей:
Чем больше правового государства,
Тем меньше прав бывает у людей.