Небо

Александр Юдаев
Безмолвное небо тебя
Никогда не отпустит наружу,
Облака отражаются в лужах,
Оболочку мечты теребя.

Охвачены, словно огнём,
Бесполезными, липкими пальцами,
Там, где мы так хотели остаться бы,
Нарисованные углём.

Беспричинный побег в никуда,
Я устал отражаться от стёкол,
Рассуждать каждый раз однобоко,
Растекаясь, как-будто вода.