Верлибр

Анна Бочкова
Представьте себе на секунду,
Что бог ужасно одинок.
И вот он создает человека,
Чтобы кто-то называл
Его по имени.
Но людей становится много,
И каждый дает богу
Отдельное имя.
И все они кричат, зовут
Своего создателя.
А у него болит голова.
И среди этого шума
Его одиночество
Становится абсолютным.