***

Немой Стив
"Нам больше не встретиться никогда"

Эту весну сковала изумрудная "вечность",
льдам - потерпеть поражение. Не судьба
мальчику Каю спастись из снегов в беспечность;
Улицам - таять золотом солнца и пылью
Сказкам - только в мечтах становиться былью
Нам - больше не встретиться в переходах метро;
Держи меня за руку.

Кажется, так давно
Небо секли невоенные самолеты
Надевали на пассажиров ремней безопасности квоты
И обещали счастливо приехать домой.

В моей голове опять сбой, я теряюсь в выходах из пространства,
Вязну в быта и скуки слишком реальных царствах
Ныряю в песок головой.

я немного чужой, и здесь нет войны, а значит, не быть и миру,
Деве Марии здесь не готовить миро,
Христу висеть вниз головой,
Иуде осину искать.

Королева пустых трамваев
Отправляется спать.