День вежливости

Александр Пономарев 7
Было вовсе не до смеха
В красном уголке, когда
Объявил нам мастер цеха-
День культурного труда.   
"Кто сумеет удержаться,
Сможет фильтровать базар-
Ценный приз получит, братцы»-
Так вот прямо и сказал.
Цельный день "без оборотов",
Нам назначен был судьбой,
И пошла у нас работа,
(В смысле битва) над собой.
Поначалу было просто,
Потому, как- нервный шок,
Лишь хотелось очень остро
Ляпнуть скабрезный стишок.
А потом Витек- мой смежник,
Когда трактор разбирал,
Опустил не очень нежно,
Мне на ногу каленвал.
Тут держаться стало сложно,
Я аж взвыл, скривив уста-
"Ты куда му...жчина ложишь?
Ты совсем что ль ох…у..стал?
Очи, слышь, протри... любезный,
Иль на нос пенсне надень,
Думай головой (полезно),
Ты хотя б не каждый день.
Взгляд  не отводя бесстыжий,
Отвечает он при всех-
«От любезного и слышу,
Шел бы ты… в слесарный цех»
Мы всё утро, как из стали.
На обеденных дрожжах
Потихоньку, братцы, стали,
Всё ж с дистанции съезжать,
Запорол Михалыч первым,
Супершанс на суперприз,
И сказал Сереге (нервы),
Что он гомосек- солист.
Серый из штанов аж вылез,
Выдохнув ему в ответ,
Что проводка заискрилась,
И погас в районе свет.
Сам я мастеру с подходом,
Выдал из ламутра перл,
Рожи он такой, блин, сроду,
Надо думать, не имел.
Не привыкши мы, в натуре,
Без свободы слова жить,
Мы ж тебе не дом культуры-
Автобаза мы ж итить.
Повезло Коляну только,
С призом тот ушел домой,
От рождения ведь Колька-
Точно пень... глухонемой.
Вот такие мурки-тёрки,
Интересно, что за приз?
-Контрамарка на галёрку,
В оперетту, блин, кажись.
Все, заканчивай потеху.
Потуши бычок, дебил!
Нам сегодня мастер цеха,
День здоровья объявил.