Из Апокалипсиса глава-7

Николай Борзаков 2
Господь меня сегодня вразумил,
Чтоб четырёх я Ангелов увидел,
Я взгляд свой грешный в небо устремил,
Когда Сказал небесный мой Учитель.

На четырёх концах земли,
Я видеел Ангелов стоящих,
В руках державшие земных четыре ветра,
В своих одеждах,белых и блестящих,
Их было видно за четыре километра.
 
Они имели власть,над онными ветрами,
Чтобы морскую хлябь,и сушу истязать,
Суда,пески,дороги и людей терзать,
Между Священными Всевышнего дарами.

И пятый Ангел из стороны восточной,
Вошёл,и крикнул им;<<Не повреждать,
Не древ,не трав,не моря,не земли,
Доколе на чело рабов  Господних,
Печати вечности однажды не поставим!>>          
 
Их число запечатленных слышал я:сто сорок
Четыре тысячи, от всех Израиля колен,
И сверх того ,из всех племён земных
Людей не щётно перед Агнцем стояло,

В одеждах белых,и с ветвями от пальм,
Все восклицали;<<Хвала Тебе Сидящий на Престоле!>>
<<Слава Агнцу!Бо через Него нашли своё спасение!>>

И Ангелы вокруг,которые стояли,
На землю пали,Творцу небесному в пояс поклонясь,
И изрекли в большим повиновением;
<<Аминь!Благословение Твоё,и честь Твоя,и Слава!
Благодарение Твоё,и сила,и премудрость!
И крепость Богу нашему,повсюду,и вовек!>>
И обратился ко мне один из старцев;
<<Кто это в белом одеянии,и откуда изошёл?>>

Я отвечал;<<Тебе ль не знать Господне?>>
И Он сказал;<<Через скорьби великие они сюда пришли,
И одеяния свои омыли,и обелили,чесnной кровью Агнца!>>
Вот потому они стоят перед Престолом,
И служат день,и ночь,Ему во Храме,
Во всех делах Его,и таинствах Священных,
Овеянные правдой с небесами.

<<Он их собою,как шатроми накроет,
И они не взалкают,и не возжаждут больше,
И не падёт на них,не дождь,не солнце,не мороз,
Бо Агнец их пасти на небе будет,
И на источник вод всегда живой водить,
И всякую слезу сотрёт Он с их очей!>>