Полено

Максим Валюх
Понятий подмена
Ползёт незаметно,
Сосёт незаметно
Мозги и глаза.
И вот ты проснулся
И держишь полено.
Внушили давно:
Без полена нельзя!
Где совесть и чувства?
Остались страстишки
И страх, что опять
Не успел преуспеть.
Сияя, фаянс
Поглощает излишки.
Загнала до мыла
Кредитная плеть.
Теперь патриотом
Зовётся полкаша,
К отчизну скупающим
Льнущий перстам.
Найдётся для всех
Топориная каша,
Каюк устаревшим
Культурным пластам...
Для Думы мы гунны,
Все думы о спросе.
Не втух? По понятиям
Всё разъяснят...
Смотри в каталог
На паёк из «НИЧЁСИ»,
На первом, на главном
Включай зоосад...

16.05.2019