Одуванчики

Сергей Дорожковский
Нежные, красивые цветы..
Как они цветут в начале мая!
Любим их с тобою, я и ты,
И цветы другие принимая...

Зацветает празднично газон
В солнечно встречающем нас мае,
Это значит, лету быть, раз он
Желтизной нарядною ласкает!

Городом желтеющим пройдём,
Просто так, душою отдыхая..
Этот город ласковый, наш дом,
Не могу оставить без стиха я

Снова одуванчики цветут -
На газонах, склонах и повсюду!
Милые... Ну что ты скажешь тут, -
Создавая краткий праздник люду!

Скоро, очень скоро он уйдёт...
А пока.. Бессовестно сияя,
Одуванчик весело цветёт
На газонах ласкового мая......