Зелёный друг

Павел Юрьев Тула
 
Зелёный Мир. Глаза в глаза
Мы смотрим друг на друга.
Мы не отводим взгляд – нельзя,
Так дружбы нить упруга.

Мы в дружбе миллионы лет,
Наверно даже – вечно.
Размолвок не было и нет,
Нет и претензий встречных.

В листке, травинке каждой – друг,
В цветке и ветке каждой,
Во всех деревьях, что вокруг,
В тех, что видал однажды.

С друзьями лишь возможна жизнь,
Они ведь всю природу
И нас с тобой, и нашу мысль
Снабжают кислородом!