Какое счастье женщиною быть

Виктория Хаенко
Какое счастье женщиною быть.                Кому-то сковородки, чашки в тягость.                А если знаешь, что твоя еда                Здоровье или недуг вызывает,                Тогда хандра сама вся тут же исчезает.

Ведь ты волшебница выходит.                Сварила суп - любовью окропила.                А рассердилась, "выпустила пар",                Тогда отравой ты наполнила отвар.

Кому-то в тягость за другими прибираться:                "Ну, что, уборщица я что ли?" - Неприятно.                А если рассудить, что чистота,тобою наведенная, понятно,                Дарует аромат, уют, комфорт.                Тогда метелка и совок сами спешат вперед.

Ты - женщина, Владычица Вселенной.                Твоя энергия возводит или низлагает,                Все разрушает или создает.

Тебе совсем, быть может, не по нраву                Туда-сюда спешить, все успевать кругом.                Но лишь твое движенье - созиданье!                Твоя энергия лишь создает.

Творцом тебе по праву власть дана,                Творить, повелевать силой души.                Мужчине ум - помощник. Он - добытчик.                А ты - энергии хранитель на века.

Твое, поверь мне, настроенье,                Творит цунами или чудеса.                Лишь ты одна способна дать рожденье                И жизни новой, и большим мечтам.
7.02.2018