Весеннее солнце

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Зима холодная ушла
Снежинки бросив на пути.
Следы свои не замела.
Весна готова к нам прийти!

Почти оттаяла река,
И солнце радует порой.
Но путь весны лежит в снега!
А ей мерещился покой…

И счастье так спешило в дом,
Дышало воздухом с утра.
Весна поила нас вином,
Мы, будто, родились вчера!

Пьянило солнце. И лучи
Играли светом и теплом.
Весна от счастья все ключи
Хранила верно под замком!

Весна, весна, ты так нежна!
Уже давно прошёл февраль…
Но к нам идёшь ты, не спеша,
В твоих глазах тоска, печаль…