Горлинка

Галина Валькирия
Всех сзывал к заутренней
Колокольный звон
И в душе израненной
Отозвался он

Паренек молоденький
Курит у окна
Мать звала Володенькой
Когда была жива

Заискрилось солнышко
На крестах святых
Тяжела ты долюшка
Хоронить своих

А звонарь на звоннице
Дергает троса
Улетает горлица
Вверх под облака

Видно это матушка
Помахав крылом
Попрощавшись с чадушком
Ищет новый дом

По щеке упрямая
Потекла слеза
Ты была мне самая
Близкая душа

Наказаньем вечным мне
Стала смерть твоя
Горлинкою на заре
Летать твоя судьба