Ах, ты ж, крошечка

Леста
Памяти Мастера.

Крысиное царство.


Жил на свете добрейший Мастер,
Реставратор, художник душ..
И не знал он другого счастья,
И мирскому всему был чужд…
Ни полотен,  ни форм, ни  фильмов,
Ни исписанных толстых книг
И лишь к  тем, кто о том  просили
Светом кисти своей проник…
Подсветил в темноте тропинки,
В лабиринтах открыл проход...
Он легонько сдувал пылинки,
И несмелым - направил ход….
А снаружи темнели тучи,
И не видно, порой, ни зги…
Сколько судеб летело с кручи!
Кто  тут выжил, а кто – погиб….
Там, снаружи бесились крысы,
И носились бесхозно псы….
И какие-там "горние выси"?!
И какие там "капли росы" ?!
Там кроили "портные" души,
На "перёд" пришивая "зад",
Созидать, это вам, не рушить,
И базар – не вишневый сад… ,
Сколько прожил он? Век? Полвека?
Или несколько сотен лет?
Потерял человек человека…
Крыса крысу сожрёт в обед…
Бродят пО свету менестрели,
Песни людям ещё храня…
Где бы ни были, что б ни пели -
Световая у них броня…
Жил на свете добрейший Мастер,
Реставратор, художник душ..
И не знал он другого счастья,
И мирскому всему был чужд…
Жил на свете добрейший Мастер,
Сеял в души любовь и свет…
От крысиной же той  напасти…
Никому уже спасу нет….
И однажды  они догрызли…
В доме Мастера  свет свечи
Задрожал…темнота повисла…
Не поднЯлся  никто в ночи…
Он  ушел. Будто хлопнул дверью
Перед носом крысиных орд…
Он себе оставался верен,
Стоя прямо. У пенных морд.
И искрился лучами света,
И струился теплом любви:
" Ах, ты ж, крошечка…. – слышу где-то…
-Не, ты видела?! Как я им!!!"
Под глумливый крысиный шабаш,
Менестреля спокоен шаг,
И не хватит боярских шапок
Ветру вольному помешать!
И не хватит их благ поганых
Всех в загоны комфорта гнать,
Ни к какому евространдарту
Наши души не подогнать!
И летят семена по-ветру,
Прорастая и тут, и там…
" -Ах, ты ж, крошечка…"-скажем где-то,
Укрывая кого-то там….
Он ушел. Будто хлопнул дверью,
В каждом сердце взметнулась пыль…
"-Ах, ты ж, крошечка…Я в вас верю!..."
Ах, ты ж, поле мое – ковыль…
Широко ты, русское поле…
И былинок в тебе – не счесть!
Поднимаются ввысь на воле,
Помня правду и зная честь….
И шумят вкруг полей дубравы,
И стоят, упираясь в Синь!
И цветут молодые травы
В белом Свете Руси! "-Аминь!"
Старый добрый Хранитель…Света
Нам по  крошечке всем раздал
"-Ах, ты ж, крошечка…"
-Мастер, где-ты?
Каждый мастером нынче стал...

Не стало Александра Григорьянца, неповторимого артиста, режиссёра, педагога, друга, ЧЕЛОВЕКА. Вечная память!
Александр Арутюнович Григорьянц..."В моем саду деревья растут- каждый со своей скоростью".... а "ровные ряды петуний - это,товарищи, фашизм от садоводства"....
Человек, многим открывший "второе дыхание"...