Не ищи, не зови...

Оксана Михайлова
Ухожу... Небо шепчет: "Пора!"
Не держи, я сквозь пальцы туманом
Ускользну, и всё станет  ушедшим вчера,
Всё останется сном зыбко-странным.

Ухожу... потому что нельзя
Больше сниться тебе ночь за ночью...
Не держи... По страницам тетради скользя,
Оборвусь недописанной строчкой...

Где-то там, на окраине дней,
Через век, через два ли, на третий,
В паутине неясных, неровных  теней
Мы друг друга нечаянно встретим.

И тогда снова вспыхнет огонь...
Сгинут в пламени тёмные тени,
Нежной кожи несмело коснётся ладонь,
Обовьёт мягкий локон колени,

Два дыхания в ритме одном,
Будут двигаться медленно... быстро...
В древнем танце закружатся ярком, шальном...
И замрут, наслаждаясь единством..

А сейчас ухожу, отпусти...
Я - мираж, я - иллюзия, грёза...
Я - бутон, не сумевший к весне расцвести...
Я - дождей не пролитые слёзы!

Отпусти, не ищи, не зови,
Или прошлое станет фальшивым...
Оставляю тебя твоей новой любви...
Обещай мне, что будешь счастливым!