С крестом иль на кресте

Мария-Месс
Эпиграф: "Не собралось почти народу, да и потом невозможно это, оказывается, – проповедовать с креста. Потому что больно. Невыносимо больно. Неописуемо."
А. и Б. Стругацкие. "ОЗ или 40 лет спустя"
 

                ****

Любовь - как вино на голодный желудок
Причастный к тайне своего креста
Я обязан оставить в наследство рассудок,
Записывайте, пока я нить не потерял.

Смирение - как остывшая каша на воде без соли.
Я по пояс в любви на краю мира,
Черпаю безду в свои ладони.
И пахнет тут...Золотом. Ладаном. Смирной.