Проверка на дороге. юмореска

Александр Васин 4
- Добрый день. Лейтенант Хрюкин. Попрошу Ваши документы.Так. Хорошо. Вижу – трезвы. А что у нас с огнетушителем?

- У нас ничего.

- Поясняю: в автомобиле должен быть исправный огнетушитель.

- Нету огнетушителя.

- То есть…как нету?..

- Совсем нету.

- А почему?

- Сейчас объясню. ..Едем мы женой мимо села Гадюкино.Возле автобусной остановки посреди дороги стоит стадо овец.Пастуха нигде не видно. Я, значит, подъехал к стаду, гудю…гужу…бибикаю… Овцы разошлись, а один баран: здоровый, рога, как бивни, стоит посреди дороги и не уходит.

Я ему гудю, гудю,..сигналю, а он хоть бы хны! Ну, думаю, ладно. Сейчас ты у меня получишь своё.Вытаскиваю из под сиденья огнетушитель и...весь до дна… Красивый баран получился.А чтобы долго помнил, врезал ему огнетушителем между рог: будет знать , зараза, как мешать движению.

А пустой огнетушитель чего возить-то? Выбросил в мусорку. Ну и …поехали дальше…

- Понятно…А что у нас с аптечкой?

- У нас ничего…то есть – нету …

- Чего нету?

- Аптечки.

- А почему?

- Нуэто… Когда баран упал на асфальт, у него по башке, кровь полилась. Жена говорит, что нельзя его так оставлять. Помоги, мол, как-нибудь. И правда: всё-таки живое существо. Вытащил я из аптечки бинты и замотал бедняге всю башку. Красиво получилось.

Хотел уже уйти, а он...захрипел… Как будто чего-то просит. Ладно, говорю, помогу, чем могу.Выскреб из аптечки все таблетки… Ну, говорю, жри, собака. Только я шелушить не стану: лопай с упаковкой. Зря говорят, что бараны дураки. Он, гад, все таблетки сожрал, а упаковки выплюнул.

Думаю: зачем мне пустая аптечка? Ну и…присоединил её к огнетушителю. И поехали дальше.

- Гладко стелешь… Ладно… Допустим, я поверил. А что у нас с медсправкой?

- Нету.

- И справки нету?.. Почему?

- Когда права менял, начальник ГИБДД сказал, что медсправку пока оставит у себя. Хочет, мол, фото увеличить и в рамку вставить. Красивая фотография получилась. Обещал рамку с фотографией повесить на стенку и надпись сделать: « Самый аккуратный водитель в нашем околотке».

Пять лет жду, когда вернёт медсправку. Вчера зашёл, говорю, что дальняя дорога предстоит. Вдруг спросят медсправку – что я скажу? Не волнуйся, говорит начальник, мы тебе инструкцию дадим. В ней всё указано.

- Ну и?...

- Хочу предложить вам, товарищ лейтенант, сделку.

- Сделку? ………то есть?..

- Вы мне возвращаете документы, а я Вам...инструкцию. Держите.

- Что это?

- Инструкция.
- Какая на……………..??????... Счастливого пути.