Безсмертные

Алексей Гусаков
А нам ли бояться несчастий,
листающим сумерки книг,   
где кольца чешуйчатой власти
затиснуты буквами лиг?

И как разувериться в счастье
его не видавшим вовек?
Сшивающий главы и части -
несчастней, наверное, всех.

Линяют и сохнут на полках
в заслуженной мудрой пыли
беззубые львы в треуголках
и проклятые короли.

Куда нам до их вожделений,
которыми дымно сожглись
безсмертные между мгновений,
из коих составлена жизнь.