Вот хитрец!

Фания Фаррахова Тухватуллина
Надев жёлтый сарафанчик,
Стоял важно Одуванчик.
,,Ведь я же солнышко в траве,
И очень нравлюсь детворе!,,
Потом ещё важнее стал,
Спросив:,,А где же пьедестал?
Раз в пуховой я короне,
Лучше мне сидеть на троне!,,
Тут Ветерок шальной настиг
И лысым стал он в один миг...
,,Спасибо, Ветер-старина,
Мои развеял семена!,,
На него я не в обиде -
Ведь полезен в любом виде.
А я ж не зря хвалиться стал,
Хотел, чтоб Ветер услыхал.
Перестал уже кичиться,
Приходите все лечиться!

2019 год