Невский князь

Герасимыч
Проспект Невский.Невский князь,
Шёл по нему,не торопясь.
Этот город,ему родной,
Он защищал его,собой.

Хоть это было и давно,
Но будет помнить,Русь его.
Освободителя земли,
От крестоносцев-шведов,немчуры.

Чудского озера,лёд трещал.             
Крестоносцев под собой,не выдержал.
Под тяжестью доспехов,с лошадьми,
Переворачивались льдины с всадниками.

Шла насмерть битва,до конца,
Кто выигрывает,тот будет у венца.
Тут главное иметь-духовный пыл,
С ним,любого пустишь на распыл.

Битва на Чудском,в летопись вошла,
Помнят враги её и озера мгла.
Не советуем,к нам ходить с мечом,
Врага-всегда мы разобьём.