Призрачное

Ли Ана Ша
Ты не бойся – тебя не трону поздней ночью, когда приду
Я волчицей во сне бездонном  не на радость,  не на беду

По таинственной  автостраде,  сквозь оконный стеклянный  лаз,
На тебя устремляясь взглядом волооких  волшебных  глаз.

А глаза эти  точно   луны,  свет  прозрачен… но  холод в нем
Из  забытой  пустыни в дюнах, обожженной за жизнь огнем

И от дня убежавшей к ночи…  Спрячь нож кухонный, не спеши
Лунный взгляд ты мой обесточить…  Спрячь нож кухонный и  в тиши

Лишь дотронься до черной шерсти, впейся  в холку  лицом, заплачь,
Слезы лей и душой доверься... Я волчица, а  не палач.

Исповедуйся  – я  устало оближу  слезы с  белых рук
Языком,  словно маки, алым и покину тебя, мой друг…

Ты не бойся меня, волчицу, я приду и опять уйду
В  ночь,  вернувшись в свою темницу,  на межзвездную  снов гряду.

Спрячь нож кухонный. Бесполезно  бить по призракам.   Знает Бог,
Ты со смертью найдешь сам бездну,  подведя своим дням итог.

Ты не бойся меня, волчицу... Я не смерть, в снах -- в твоей судьбе
Я живу белой-белой птицей и, как в небе, тону в тебе...