В её глазах

Наталья Самошкина
В её глазах рождаются планеты
Иль просто отцветает шёпот ив,
Но ты один в них видишь слово "вето"
И туго стянутый шнуровкой синий лиф.

Она проводит красками по коже,
Стараясь обозначить путь комет.
А ты опять увидел слово "позже"
И за подвязкой кружевной - стилет.

Она не ждёт прирученного зверя,
В её глазах бушует - сельвой - лес.
А ты себе сказал: "Пуста потеря!
Я славно жил с предлогом гордым "без"!!.