Лишние

Юлия Мирошниченко 5
Лишний пазл в огромной мозаике,
Лишний атом холодной Вселенной.
За что борешься так отчаянно?
Где не вечен тел наших плен.

Лишний птенчик в орлином гнезде,
Лишняя книга на полке.
И не рады тебе везде,
Одинокому, злому волку.

Лишний актер на сцене,
Лишний эпохи поэт,
Расцветут клумбы в Апреле -
А твоей души давно нет.

Маленький здесь человечек -
Просто обычный хлам.
Время давно не лечит,
Жмешься к чужим миркам.

Ищешь тепла отчаянно,
Свое отдав навсегда.
Сделал ты это нечаянно,
Разве, ты знал тогда?

Знал ли, что мир забирает?
Бросив мелочь взамен.
Судьба тебя обижает,
Кем ты стал? Кем?

Лишний для всех.Для себя...
Просто отвратное мясо.
Болью полнится душа,
Просит безумия страстно.

Лишний цветок на лугу -
Истопчут грязные ноги.
Изумрудную зелень-траву -
Уничтожат асфальта дороги.

Лишний ребенок умрет -
Не сделав первого вздоха.
Кому-то же повезет -
Выберется с болота.

Лишний ты. Лишняя я -
ненужные создания мира.
В незнании сгорает душа,
Мы не сдержим сегодня крика.

Лишнюю розу сорвут -
Тщеславные, тонкие пальцы.
Нам Боги религий лгут,
О бессмысленном Жизни Танце.

За окном догорает ночь,
И летят с небес дождем звезды,
Нам сегодня не повезет,
На тетрадь тихо капают слезы...

                17.05.2019