В неведомой дали..

Петр Лобузнов
Мне  снится  сон  годов  шестидесятых,
А  может  раньше  -  из  сороковых,
Во  сне  все  можно:  и  мелькают  даты
И  сыплются,  как  дождик  из  листвы..

От  них  я  закрываюсь, и  с надеждой
Смотрю  сквозь  время, плачу  и  скорблю:
Какие  люди!  мню  себя  невеждой,
Потомок  ваш  далекий,  вас -  люблю!

Маршак,  Чуковский, Михалков, Бианки,-
Я  сразу  понимаю:  я  -  никто!
В  сенях  я  бросил  старенькие  санки
И  вдруг  увидел  Агнию  Барто!

Она  была  скромна  и  молчалива,
В  ее  кудряшках  влюбчивость  цвела..
-А  где  же  Павел? -  и  отвечала  дива:
-Прошла  любовь, такие  вот  дела!

-Была  ль  она?! - я  вопрошаю  строго,-
Зачем  фамилия  тебе  его  нужна?!
- Порой  за  мелью  прячутся  пороги,
А  за  порогами,  известно, - глубина!

-А, может  быть,-  я  лезу  в  ее  душу,-
Зачем  и  сам,  быть  может  ,  не  пойму,-
Ошиблась  ты?! -  и  закрывает  уши:
-Теперь  все  это,  похоже,  ни  к  чему!

..Проснулся  я,  в  слезах  подушка  рядом:
О,  Боже  мой!  Как  прошлое  болит!
Хочу  расстаться  и  встречаюсь  взглядом
Я  с  будущим в  неведомой  дали.