за спиной любви

Мэри Эрнст
дай мне минуту на сбор страстей,
брызжущих пеной в аорты русле. 
из ожидаемых новостей —
сгнившие в сточной канаве чувства.

что рассказать тебе, мой родной?
я в перестрелке лучей и тени
снова забыла про свою роль —
стала растаявшей королева.

хочешь такой же нелепый трип
в чувств неприкаянных мясорубке?
Бог с тобой, милый, ты явно влип,
если считаешь такое шуткой.

слушай, не нужно с судьбою игр,
двигайся к целям своим технично
и избегай виртуозно игл,
взращённых в каждом пространстве личном.

друг мой, пойми, за спиной любви
движется боль в переулке каждом. 
если ты пережил смерть внутри,
то и снаружи уже не страшно.