Здоровенный

Наталия Ленина
Здоровеннейший мужик в рясе
До чего же он мил, прекрасен!
Ни со мною он не спит, ни с другими,
Целомудренный Потап его имя.
Он молитвами прочистил глотку,
Он не пьёт по вечерам водку,
С утреца её не пьёт тоже,
Он хороший, он пригож с рожи.
Он покамест не совсем лысый.
Он не нюхал, не лизал кису.
На плечах его вся скорбь мира,
Только вот, не для него лира.
И Пегас ему не врежет по морде.
Ум с душою у него не в аккорде.
Ничего, зато он свят очень,
Только, стих мой не совсем точен:
Соблазнён уже Потап бабой.
Ну и кто из нас тут пол слабый?