Ты долго одиноким был

Ольга Калабина
Ты долго одиноким был, сегодня ты с женой.
Да только ты живёшь, как раньше -
Спокойненько уходишь ты в запой,
Подумай, наконец, что будет в жизни дальше.

Ты говоришь - завидуют тебе друзья,
Быть может так, кто знает - может быть иначе.
Не понимаю я, зачем тебе семья?
Ведёшь себя, как недоросший мальчик.

Посмотришь на тебя - нормальный ты мужик,
Большой, красивый, полный гордой стати,
Ты выделяешься среди других мужчин,
Среди друзей твоих ты самый лучший, кстати...

Не ценишь, что сейчас есть у тебя
И в тяжкие бросаешься спокойно.
А что жена, ты слышишь лишь себя,
Она кричит в слезах:" Уйду! С меня уже довольно!"

И станешь ты болтаться вновь один,
И мужикам завидовать женатым будешь.
Свободный, вечно пьяный господин,
И постепенно, как зовут тебя забудешь.

Друзья твои начнут тебя жалеть,
Бутылки будут приносить, чтобы утешить.
А ведь всё просто - надо лишь ценить
Что приобрел - доверие, любовь и верность

Какой же выбор будет сделан? За него
Лишь будешь ты теперь один в ответе -
Нашёл и можешь потерять всё то,
чего важнее нет на целом свете.