Домой

Валерий Рок
Поднимаясь над миром огромным
Не боясь непогоды лихой
Навсегда этот люд вероломный
Покидаю пора мне домой

Не успеет никто удивиться
Да и трудно в мгновенье понять
Человек это был или птица
Или что это было как знать

В суете, маяте и заботах
Не досуг чудеса замечать
Ну а я в поднебесных высотах
Буду птицей до дома кричать

Завершил я свое выступленье
Скрылся где-то театр за мной
Я жестоких времен поколенье
Усмиренное силой земной

На обочине все оказались
Не смотря на единство и класс
Сцены новые сооружались
И звучал призывающий глас

За действом наблюдали с надеждой
Синим пламенем все погори
Задрожали мне в такт под одеждой
Неокрепшие крылья мои

Не смирился я с фактом измены
И сейчас поздно дыры латать
Время выпорхнуть прямо со сцены
Я окреп и пора улетать

Обернусь раскрасавцем пернатым
От подмостков сильней оттолкнусь
Устремлюсь в небеса и обратно
Никогда ни за что не вернусь