Из Апокалипсиса глава - 8

Николай Борзаков 2
За все поступки нам придёться отвечать,
За образ жизни,что вели свой непотребный,
Седьмую Агнец разломил писания печать,
И сделалось внезапно безмолвие на небе.          

Как бы всего на пол часа,но ясно видел я,
Семь Ангелов стоявших у Престолола,
В сознание земного бытия,
Движенье чувств,и неба раскололось.

Дано им было семь небесных труб,
И кроме Них стоял у Алтаря с кадилом,
Ангел,которму дан был фимиам и гул,
Чтоб быть Творцу с молитвами мерилом.

Чтобы его с молитвами Святых,
Он возложил на жертвенник Господень,
Среди грехов,и радостей земных,
Поступки были как карма безисходными.

И дым возшёл от жертвенника к Богу.
Он взял потом кадило и наполнил,
Готовясь явно к небу с диалогом,
У тучь пршедших с гулами из молний.

С огнём от Алтаря,кадило опрокинул,
И в воздухе раздались гласы,громы,
Ангел глазами поднебесную окинул,
Творцу небесному послужить готовый.

И молнии взвились,и расплескалась,
От них земля,Семь Ангелов-же трубы
Поднялии,и приготовились трубить,
И выси поднебесные посюду с небом сжались.

И первый Ангел вострубил,- и на равнины,
Пал град,и пламя,смешанные с кровью,
Они неслись,как бездна из стремнины,
Упав горам,и лесу в изголовье.

И третья часть земли  и древ от них,
С бескрайних стран из коллыбели,
Среди сокровишь,со злаками земными,
И вся трава зелёная сгорели.

И вострубил второй;Как-бы гора,
Огнём горящим, рухнула на море,
Как след зловонный от гозного костра,
И третья часть морей вдруг стала алой кровью.

И третья часть созданий,в нём живущих,
Как буд-то провидение небесное ощиблось,
Во славу дней в дали грядущих,
И третья часть судов в морях погибла.

И третий Ангел вострубил,-и пала
Звезда на землю,как грешный человек,
Она была как буд-то из Опала,
И отравила третью часть источников и рек.

Полынь звезде сей имя прозвучало,
Их воды потекли,и умирали,
Сводило судоргой раздувшийся живот,
Всем пившим от сих прогорклых вод.

И вострубил потом четвёртый Ангел,
И третья часть луны,и звёзд,и солнца затуманилась,
Он Творца небеснрго Величие воспел,
Стоял Творцу небесному у Престола в ноги кланяясь.

Затмилась всё,и от дня,и ночи свету поубавилось,
По небу Ангел пролетая ко всем оставшимся взывал,
Была земля,и вот она на треть <<Представилась>>,
И Ангелов другихих их трубы воспевал;
<<О горе,горе,горе,всем живущим на земле!
Век прозябать ,и более во мгле!>>